Новости
30 мая, 23:22

Папарацци посетили кабину нового Mercedes-Benz S-класса

Во время недавнего посещения тестов прототипа Mercedes-Benz S-класса нового поколения "охотники за сенсациями", улучив момент, заглянули в салон флагманского автомобиля германской марки.

Во время недавнего посещения тестов прототипа Mercedes-Benz S-класса нового поколения "охотники за сенсациями", улучив момент, заглянули в салон флагманского автомобиля германской марки.

В интерьере автомобиля представители СМИ разглядели два монитора, один из которых занял место щитка приборов, а другой расположился на центральной консоли. Общая стилистика торпедо осталась прежней, однако дизайнеры постарались освежить ее за счет установки круглых воздуховодов печки вместо трапециевидных дефлекторов. В салоне модели обращает на себя внимание и новое трехспицевое рулевое колесо, которое несколько уменьшилось в размерах. Одной из "фишек" нового Mercedes-Benz S-класса станет система SERVO-HMI - виртуальный ассистент водителя, основная функция которого заключается в помощи в управлении информационно-развлекательной системой. {125837}

Согласно предварительным данным, автомобилистов приятно удивит своим разнообразием состав гаммы моторов Mercedes-Benz S-класса, куда войдут не только привычные бензиновые и дизельные моторы V6 и V8, но и гибридная силовая установка, объединяющая в себе 3.0-литровый бензиновый агрегат V6 и 60-сильный электромотор. "Заряженная" модификация модели Мercedes-Benz S-класса получит V-образную "восьмерку" объемом 5.5 литра и мощностью 570 л.с. По сведениям MotoriOnline, модель S-класса станет первым легковым автомобилем, оснащенным девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic.

Германская компания планирует выпускать Mercedes-Benz S-класса в шести версиях, включая купе, кабриолет и седан с удлиненной колесной базой. Мировая премьера автомобиля состоится либо осенью в Париже, либо в первой половине следующего года на одном из мотор-шоу - детройтском или женевском.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме