Новости
11 сентября, 23:21

Pagani выпустит последнюю эксклюзивную «Зонду»

Компания Pagani готовит последнюю специальную модификацию суперкара Zonda, которая получит название 764 Passione.

Компания Pagani готовит последнюю специальную модификацию суперкара Zonda, которая получит название 764 Passione. Как сообщает пользователь форума Teamspeed, в техническом плане новинка будет полностью повторять вариант 760 RS, подготовленный для чемпиона Формулы-1 2008 года Льюиса Хэмилтона. Индекс «764» заказчик захотел добавить в название для того, чтобы «придать своей машине побольше эксклюзивности».

Новая спецверсия «Зонды» будет выполнена из неокрашенного карбона с добавлением розовых деталей. Например, в этот цвет покрасят суппорта тормозных механизмов и шильдик «Passione» на крышке головки блока цилиндров.

Суперкар будет построен с использованием агрегатов моделей Zonda F и Zonda R. Купе получит 7,3-литровый двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 760 лошадиных сил и механическую коробку передач. Новинка, наряду с автомобилем для Льюиса Хэмилтона, станет самым мощным «Пагани», развивающим на 20, 60 и 90 лошадиных сил больше, чем Zonda R, Huayra и Zonda Cinque соответственно.

Предыдущие три спецверсии «Зонды» — 750, HH и Uno — были разработаны по спецзаказам для заказчика, пожелавшего остаться неизвестным, программиста и одного из партнеров в компании по разработке программного обеспечения 37signals Дэвида Хенемейера Хенсона, а также для члена королевской семьи Катара соответственно. В первом случае мощность двигателя автомобиля составляет 750 лошадиных сил, во втором — 687 лошадиных сил, а в третьем — 700 лошадиных сил.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...