Новости
26 октября 2018 в 14:08

Падеж мостов в России: хроника октябрьских катастроф

Пугающей тенденцией октября стали многочисленные падения мостов по всей стране. Происходило это по разным причинам. Не обошлось без пострадавших и погибших.

В середине августа 2018 года мир потрясла чудовищная катастрофа, случившаяся в итальянской Генуе: 200-метровый участок платной трассы А10, находящийся на уровне более полсотни метров над жилыми домами, промзоной и железнодорожными путями, в одночасье превратился в груду железобетона, похоронив под собой десятки машин. Погибло 43 человека. Спустя неполных два месяца в России стали рушиться мосты. Причины разные, но регулярность явления налицо. «Авторамблер» вспоминает все инциденты, произошедшие в последнее время с отечественными строениями.

Очередной мост не устоял 26 октября в Михайловском районе на трассе Владивосток — Арсеньев возле села Осиновка. Трагедия произошла в момент проезда по нему фуры Volvo, которая во время обрушения конструкции откатилась назад и придавила Mazda Demio. Есть погибший, хотя по неофициальным данным жертвами числятся четыре человека.

Vl.ru

Свою лепту в статистику внесла неукротимая сила природы. Так, 25 октября сильное наводнение на Кубани разрушило часть федеральной трассы А-147 Джубга-Сочи (единственной дорогой, ведущей в Сочи), включая мост через реку Макопсе. Кроме того, перед переправой обвалился грунт на участке протяженностью 20 километров. Вновь пострадавших нет.

В обрушении моста – теперь уже пешеходного – на объездной трассе Седанка-Патрокл в Приморье 16 октября также был виноват грузовик. На сей раз отличился самосвал: в результате самопроизвольного поднятия кузова он снес 40-метровый переход. Упавшая конструкция заблокировала две полосы трассы, и последствия ликвидировали 13 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части МЧС.

По счастливой случайности обошлось без жертв.

В следующей трагедии, случившейся 9 октября в Амурской области, обвинили водителя грузового автомобиля, двигавшегося с перевесом. Автомобильный виадук в Свободном, третьем по величине городе области, не выдержал 44-тонной махины.

Водитель был госпитализирован с ушибом грудной клетки, открытым переломом голени и раздробленной стопой.

4 октября упал в воду фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста. Инцидент произошел на морском участке – при опускании на опоры один из пролетов накренился и упал на мелководье в акваторию.

Тогда обошлось и никто из рабочих не пострадал.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...