Новости
11 апреля, 09:36

Падения продаж на российском авторынке ожидают к лету

В 2014 году аналитики ожидают проседания рынка на 8%. Об этом сообщил старший менеджер PwC Сергей Литвиненко на проходящей сегодня второй Конвенции РОАД.

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) пересмотрела прогноз по реализации легковых автомобилей в России. В 2014 году аналитики ожидают проседания рынка на 8%. Об этом сообщил старший менеджер PwC Сергей Литвиненко на проходившей накануне второй Конвенции РОАД.

В численном выражении ожидаемые продажи автомобилей в текущем году составят около 2,4 миллиона экземпляров против 2,61 миллиона в 2013 году. Ранее в PwC прогнозировали падение продаж на отечественном рынке не более чем на 3%. Этот вариант рассматривается специалистами как «максимально оптимистичный», другой — с 8-процентным снижением — как «максимально пессимистичный». Более 8% продажи не должны снизиться, считают в компании.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

В первом квартале 2014 года продажи легковых автомобилей и LCV упали на 2%, при этом в марте объем продаж незначительно (на 0,4%) снизился относительно уровня 2013 года. По мнению аналитиков, это связано с эффектом ускоренного спроса из-за падения рубля относительно доллара и евро с начала года. Колебание курсов валют стало определяющим в решении людей приобрести автомобили до серьезного поднятия цен на продукцию. Поэтому, как подчеркивает Литвиненко, март не показателен и свидетельствует о желании приобрести автомобиль по более низкой цене. По его словам, падения продаж надо ожидать в мае-июне.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...