Новости
07 мая, 14:20

Стало известно название нового лимузина Путина

Автомобили проекта "Кортеж" назвали в честь башен Кремля.

Новинку, созданную в рамках проекта "Кортеж", назвали "Сенат-лимузин". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал его ведущий Дмитрий Щугорев. По его словам, внедорожник получил имя "Комендант", седан -"Сенат", а микроавтобус – "Арсенал". Последние две модели, как ожидается, презентуют в рамках Московского автосалона в конце августа.

Щугорев уточнил информацию о силовом агрегате, установленном в президентом лимузине. По его словам, он укомплектован не топовым 800-сильным агрегатом как ожидалось ранее, а 4,4-литровым бутурбированным мотором с отдачей около 600 л.с. "Этот мотор – 800 лошадиных сил – он есть, но в том автомобиле, который вы видели сегодня, установлен двигательV8 мощностью 598 лошадиных сил", - подчеркнул журналист.

Между тем, пользователей соцсетей заинтересовали номерные знаки на президентском лимузине. Дело в том, что номер В776УС 77, согласно данным "Автокода", ранее использовались на "Волге" ГАЗ-3110 1998 года. И лишь недавно этот номер перешел автомобилю главы государства, а "Волга" получила новые знаки С529ХН 777.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...