Новости
07 апреля, 09:54

Отобрали "права" за "пьянку"? Идите в ЗАГС!

Злостные нарушители повторно получают права. Они просто идут в загс и... меняют фамилию.

За рулем сидела дама, которую на этом же посту месяц назад высаживали из машины в «состоянии нестояния», а затем лишили прав. Старая знакомая с улыбочкой протянула новое водительское удостоверение. Только в нем стояла уже не прежняя фамилия - Кузнецова, а самая распространенная на Руси - Иванова.

  • Так мы раскрыли новую схему, с помощью которой злостные нарушители повторно получают права, - объясняет замначальника ГИБДД ГУВД Красноярского края Иван Голованец. - Просто идут в загс и... меняют фамилию.

Таким образом нарушитель выпадал из гаишной базы данных и снова становился белым и пушистым. Тем более что особых трудностей в изменении коварной личины не возникало. Да, бумажек нужно собрать немало, но все же это легче, чем любителю выпить за рулем получить права обратно.

Работники загсов были ошарашены повысившимся в последнее время спросом на изменение фамилий. Раньше люди меняли ФИО только по причине неблагозвучия. А тут совершенно нормальные Петровы вдруг повально решили стать Сидоровыми. Эта охота к перемене фамилий оставалась загадкой для клерков, пока гаишники не пришли с идеей сотрудничества.

  • Мы заключили соглашение с органами ЗАГС и теперь будем делать специальную выборку по таким вот Ивановым, Петровым и Сидоровым, - рассказывает Иван Голованец. - А по поводу Кузнецовой-Ивановой, так фамилию она сменила совершенно напрасно. Мы через суд забрали у нее и новые права.

Готовятся иски и на других хитрецов, которые хотели начать жизнь за рулем с чистого паспортного листа.

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме