Новости
27 марта, 08:30

Отменяется бесплатный проезд по самой дорогой трассе России

Бесплатный проезд по трассе отменяется в ночное время суток с 1 апреля.

С 1 апреля отменяется бесплатный проезд в ночное время суток по дороге севернее Одинцова. Специальный тариф будет действовать с часа ночи и до пяти утра. В это время водителю легкового автомобиля придется заплатить от 80 до 100 рублей в зависимости от протяженности участка. Дневной тариф составляет 150-200 рублей.

Ранее компания-оператор ООО «Новое качество дорог» вводила «нулевой» тариф в ночное время суток на проезд по дороге севернее Одинцова. Отмечалось, что таким образом водители могли оценить качество трассы.

В Якутии 240 млн потратили на «мост-призрак».

Напомним, в ноябре 2013 г. ГК"Автодор" ввела в эксплуатацию новый выход на МКАД с федеральной трассы М1 «Беларусь» в обход города Одинцово. В церемонии открытия участка протяженностью в 18,5 километров принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это дорога стала самой дорогой платной трассой России.

Всего в 18,5-километровый участок дороги вложено более 25 млрд рублей. Из которых частными инвесторами выделено немногим более половины, остальные деньги — государственные. Заявленный срок окупаемости проекта от 15 до 18 лет в зависимости от интенсивности движения.

Еще три участка федеральных трасс станут платными.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...