Новости
17 ноября, 12:35

Отмена справок о ДТП вызвала проблему у страховщиков по всей России

Документ был упразднен в новой редакции регламента МВД, который вступил в силу 20 октября.

Ранее страховщики уже предупреждали, что отмена справки о ДТП обернется головной болью для автомобилистов, которые обратятся за выплатами в свои страховые. Дело в том, что эту форму документа по-прежнему требуют для урегулирования убытков и последующих выплат по ОСАГО и каско.

Как сообщал "Авторамблер", в ГИБДД заявили, что с отменой справки проблем у водителей не будет: в случае аварии автомобилистам выдают копию протокола или копию постановления по делу об административном правонарушении, в котором содержится информация о ДТП, необходимая страховщикам. Несмотря на это, в правилах страховых компаний требование о предъявлении справки остается.

Читайте также
Загрузка...

По информации "Коммерсанта", исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев направил письмо главе ГИБДД России Михаилу Черникову, в котором объяснил сложную ситуацию страховщиков в связи с отменой справки. По его словам, в документе, который получает водитель, нужно указывать дополнительные сведения, а том числе "данные о причинителе вреда" (категория прав, номер полиса ОСАГО, VIN-номер, а также нарушенный пункт ПДД). Также страховым нужна информация о нанесенном вреде. Вся эта информация ранее отражалась в справке об аварии.

Страховщики подчеркивают, что предложенная мера носит временный характер – до тех пор, пока Банк России не уточнит список документов для получения страховой выплаты.

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...