Новости
28 мая, 09:13

Отечественных автопроизводителей обяжут платить утилизационный сбор

Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, регулирующего выплаты утилизационных сборов производителями транспортных средств.

Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, регулирующего выплаты утилизационных сборов производителями транспортных средств, сообщает официальный правительственный портал.

Таким образом, вскоре должен разрешиться спор между Россией и Евросоюзом, поскольку отечественные автопроизводители лишатся конкурентного преимущества, которое ЕС полагает не соответствующим нормам ВТО.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 241 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» был создан на основании договоренностей, достигнутых российской стороной в рамках переговоров с комиссаром Европейского союза по торговле Карелом де Гюхтом.

В предлагаемой редакции закона предусматривается сохранение исключения по выплате утилизационных сборов лишь в отношении классических автомобилей (возраст которых – 30 и более лет) и техники, ввозимой участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, беженцами, а также дипломатическими или консульскими учреждениями и международными организациями.

Источник Газета.ru

Материалы по теме