Новости
09 октября, 10:45

Отечественные автомобили могут подорожать

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении утилизационного сбора для российских автопроизводителей.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении утилизационного сбора для российских автопроизводителей.

Соответствующая поправка предлагается в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», сообщает "autonews.ru ". В случае окончательного утверждения закона, автопроизводители будут лишены возможности принятия обязательства по обеспечению последующего безопасного обращения с утратившими потребительские свойства автомобилями вместо уплаты утилизационного сбора. Данное решение обусловлено вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов в ходе пленарного заседания отметил, что законопроект направлен на адаптацию российского законодательства к условиям членства в ВТО и на введение обязательной уплаты утилизационного сбора всеми участниками рынка: как российскими производителями, так и импортерами из третьих стран, включая Белоруссию и Казахстан, поставляющими продукцию на российский рынок.

При этом Рахманов отметил, что правительство продолжит рассматривать систему мер, направленных на поддержание российских автопроизводителей.

Напомним, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2012 года со всех продаваемых в стране машин, однако местные производители могут не платить его, заменив гарантией утилизации. После введения утилизационного сбора многие импортируемые в Россию иномарки подорожали.

Источник АвтоСреда

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...