Новости
25 декабря, 15:00

Отдаст ли Kia машины, оплаченные на 100 процентов

Компания Kia прокомментировала ситуацию с невыдачей оплаченных автомобилей. Напомним, что недавно в СМИ появились сообщения, обвинявшие Kia в спекуляциях с уже оплаченными авто

На днях в прессе прошла информация о том, что компания Kia из-за нестабильной финансовой ситуации в России прекратила выдачу машин, которые уже были оплачены клиентами. Сообщалось, что письмо с просьбой временно остановить прием заказов поступило дилерам 17 декабря.

Источники полагали, что приостановка поставок и выдачи уже оплаченных машин связана с желанием Kia поднять цены. Таким образом, компания якобы рассчитывает переждать новогодние праздники, чтобы после них на фоне девальвации рубля продать те же самые машины по более высокой стоимости.

В четверг Kia прокомментировала сложившуюся ситуацию. Как сообщила пресс-служба компании, из-за падения рубля и последовавшего за этим ажиотажного спроса, компания внесла изменения, которые касаются порядка оплаты и поставок ряда моделей.

«Автомобили Rio, которые производятся по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме, прием платежей по ним не прекращался, — говорится в сообщении, поступившем Autorambler в четверг. — В отношении остальных моделей Kia Motors Rus временно приостанавливает прием оплат за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 года, либо иного официально объявленного срока».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Kia смотрите в каталоге.

Что касается тех машин, по которым дилерские центры уже заключили договоры купли-продажи с клиентами и приняли 100-процентную оплату, то оплата по ним будет принята в полном объеме в соответствии со списком VIN-номеров, предоставленных дилерскими центрами. Изменений условий по этим договорам не предусматривается. Автомобили будут переданы клиентам в ближайшее время.

Дилерские центры располагают достаточным количеством выкупленных автомобилей для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос, как до конца текущего года, так и до завершения новогодних праздников, отметили в компании.

Напомним, южнокорейский автопроизводитель обновил цены на свои машины 17 декабря, повышение составило в среднем 0,3%. Представитель компании затруднился ответить, стоит ли ожидать новой волны повышения цен.

Источник Autorambler

Материалы по теме