Новости
11 октября, 13:33

От обвиняемой по делу "пьяного мальчика" требуют 10 млн рублей

Сторона защиты предъявила гражданский иск к Ольге Алисовой, сбившей 6-летнего мальчика в Балашихе, на сумму более 10 млн рублей.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на пресс-секретаря Коллегии адвокатов Веронику Воронову, семья погибшего под колесами Hyundai Solaris ребенка намерена получить от Алисовой возмещение 61 560 рублей расходов на похороны и 10 млн рублей моральной компенсации. При этом 10 млн рублей отец мальчика хочет потратить на благотворительность.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", авария произошла в апреле этого года во дворе жилого дома в Балашихе. 31-летняя сотрудница местного салона сотовой связи Ольга Алисова выезжала на Hyundai Solaris из двора жилого дома и сбила 6-летнего Алешу Шимко, который возвращался с прогулки. Женщине было предъявлено обвинение по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время она находится под арестом.

Однако резонансным дело стало после того, как в СМИ попали результаты первой медицинской экспертизы тела ребенка: в организме мальчика якобы обнаружилось 2,7 промилле алкоголя, что сопоставимо с 300 мл водки. Только спустя несколько месяцев независимые эксперты опровергли эту информацию, а по первому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Фото: РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group