Новости
08 июня, 13:47

Остановлено финансирование стройки Керченского моста

В настоящее время аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования, сообщили СМИ.

Фото: vladtime.ru

Финансирование строительства Керченского моста остановлено, сообщил в среду журнал Forbes. По данным издания, в последний раз средства подрядчику «Стройгазмонтаж» перечислялись в декабре 2015 года. В настоящее время аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования.

Предусмотренный на текущий год платеж в 65,4 млрд рублей «завис» из-за затянувшейся бюрократической процедуры, связанной с переводом крупных государственных строек с расширенного банковского обслуживания на казначейское.

В Росавтодоре заверили, что ситуация по Керченскому мосту находится под контролем - средства из федерального бюджета выделены. Расходовать их можно будет после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Данную процедуру предполагается завершиться до конца текущего месяца.

5 советов собравшимся в Крым на машине

Напомним, госконтракт о строительстве моста через Керченский пролив был подписан в феврале 2015 года. Согласно планам, работы по строительству объекта завершатся в декабре 2018 года, в эксплуатацию мост будет введен в 2019 году. Керченский мост протяженностью 19 километров свяжет Краснодарский край с Крымом, обеспечив передвижение ок. 12,8 тыс. машин в сутки. Помимо автомобильной трассы на мостовом переходе будет двухполосная железная дорога, которая позволит перевозить от 14 млн пассажиров и от 13 млн т грузов ежегодно.

Материалы по теме

Видео