Новости
19 октября, 16:13

Основателю "Смотры" вынесли приговор

Сторона обвинения настаивала на 7 годах заключения. Судья вынес иной вердикт.

Эрик Китуашвили, больше известный в кругах стритрейсеров как Эрик Давидыч, был обвинен в мошенничестве со страховкой. По версии следователей, основатель "Смотры.ру" в составе преступной группы инсценировал угоны трех дорогостоящих автомобилей - Lexus LS430, Mercedes-Benz SL55 AMG и BMW M5. После этого он предоставил страховщику заведомо ложные данные и получил выгоду в размере 10 млн рублей.

Сам Китуашвили свою вину отрицает и считает, что дело было сфабриковано из-за того, что он обвинил в коррупции занимавшего тогда пост руководителя московского главка МВД Анатолия Якунина. С 2016 года Эрик Давидыч содержался в изоляторе.

Сегодня, 19 октября, Дорогомиловский суд Москвы вынес решение по резонансному делу. Для поддержки к залу суда прибыли поклонники основателя "Смотры", а также актер Гоша Куценко.

Судья признал Китуашвили виновным в мошенничестве и приговорил к 4 года и 8 месяцам заключения в колонии. Как отмечает Mash, он уже провел в СИЗО 2 года и 8 месяцев, а каждый проведенный там день засчитывается за 1,5. Значит, за решеткой Эрику Давидычу придется провести примерно 9 месяцев.

Отметим также, что по одному из перечисленных следователями эпизодов, касающемуся BMW М5, основатель "Смотры" был оправдан. Выяснилось, что в момент совершения преступления он находился в Сингапуре.

Как сообщал "Авторамблер", в апреле этого года Европейский суд по правам человека признал незаконным содержание Эрика Давидыча под стражей. Он постановил выплатить ему компенсацию в размере 2 100 евро.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...