Новости
26 июня, 10:50

Оскандалившийся производитель подушек безопасности подал на банкротство

Долг японской Takata превышает 9 миллиардов долларов, которые фирма в 84-летней истории не в состоянии выплатить. В связи с этим Takata подала заявления о банкротстве и о защите от кредиторов в США и Японии.

Поставщик, который сотрудничал с несколькими десятками крупнейших автомобильных брендов, оказался в центре скандала после нескольких смертельных случаев из-за заводского брака продукции. Выяснилось, что при ДТП фронтальные подушки могут взорваться, при этом металлические элементы конструкции разлетаются по салону машины, травмируя водителя и пассажиров. Известно как минимум о 17 смертельных случаев и более 180 пострадавших из-за этой неисправности.

Гендиректор и президент компании Сигэхиса Такада принес извинения потребителям, а затем объявил, что уйдет в отставку. Также Takata покинут еще несколько топ-менеджеров.

По данным Reuters, процедура банкротства завершится в первом квартале 2018 года.

Ранее сообщалось, что часть акций Takata выкупит компания Key Safety Systems, после чего производитель остановит выпуск подушек безопасности. В настоящее время на предприятиях фирмы производятся подушки для замены в рамках отзывных кампаний, которые проходят по всему миру.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group