Новости
14 октября, 14:06

ОСАГО: прямое урегулирование всем уже с 1 ноября

Российские автостраховщики обратились с письмом в адрес заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова с заявлением о готовности к полномасштабному введению системы прямого урегулирования в обязательном страховании автогражданской ответственности с 1 ноября этого года.

Российские автостраховщики обратились с письмом в адрес заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова с заявлением о готовности к полномасштабному введению системы прямого урегулирования в обязательном страховании автогражданской ответственности с 1 ноября этого года, сообщил председатель совета директоров компании "РЕСО-Гарантия", член президиума Российского союза автостраховщиков Сергей Саркисов.

Однако при этом, подчеркнул он, такое будет возможно только при условии решения налоговых проблем, возникающих у компании в связи с проведением и отражением в отчетности операций по прямому регулированию в ОСАГО (этот вопрос поднимался автостраховщиками еще год назад при обсуждении нового порядка, однако не был решен до сих пор).

В настоящее время объем расчетов по прямому урегулированию в ОСАГО, которые были начаты с 1 марта этого года, не превышают 1% в общем объеме расчетов. Тем не менее, тенденция к нарастанию таких операций очевидна, "количество таких расчетов в сентябре вдвое превышает августовский показатель".

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме