Новости
27 августа, 12:13

ОСАГО не покрывает расходы автомобилистов в 8-12% ДТП

Лимит страховых выплат по полисам ОСАГО, установленный на законодательном уровне, не покрывает расходов на ремонт автомобилей в 8-12% дорожно-транспортных происшествий.

Лимит страховых выплат по полисам ОСАГО, установленный на законодательном уровне, не покрывает расходов на ремонт автомобилей в 8-12% дорожно-транспортных происшествий. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель страховщиков Юрий Берхман.

Таким образом, по его словам, в каждом восьмом-двенадцатом случае повреждения автомобиля при ДТП доплачивать за ремонт машины приходится не страховой компании, а самому виновнику происшествия. Для сравнения, в первый год работы ОСАГО в РФ процент повреждений, которые не вписывались в лимит ОСАГО, составлял 1,5-2%.

Напомним, что обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в России появилось 1 июля 2003 года. Сумма выплат по рискам жизни и здоровья участников ДТП установлена в размере 160 тыс. рублей на каждого пострадавшего, лимит выплат по «железу» составляет 120 тыс рублей.

По мнению Берхмана, со временем правительство РФ и страховое сообщество будут вынуждены пойти на повышение лимитов выплат по ОСАГО. «В условиях стремительного роста автопарка и удорожания ремонта автомобилей повышение лимитов практически неизбежно, что в конечном счете может привести к росту тарифов по ОСАГО», — считает он.

Источник Росбалт

Материалы по теме