Новости
17 декабря, 14:36

ОСАГО готовится к подорожанию

Эксперты предполагают, что увеличение размеров выплат по материальному ущербу неизменно приведет к пересмотру страховщиками тарифов в большую сторону.

Эксперты предполагают, что увеличение размеров выплат по материальному ущербу неизменно приведет к пересмотру страховщиками тарифов в большую сторону.

Серьезные проблемы на российском рынке ОСАГО некоторые эксперты предрекают уже в 2014 году. Сейчас в Госдуме дожидаются второго чтения поправки в закон об ОСАГО. Согласно этим поправкам, лимит выплат по материальному ущербу будет 400 000 рублей. В настоящее время он составляет 120 000 рублей при одном пострадавшем или 160 000 при нескольких. Кроме того, будет увеличен лимит выплат по ущербу жизни и здоровью с нынешних 160 000 до полумиллиона рублей.

Страховые организации согласны с увеличением выплат, но при условии изменения тарифа. То есть увеличения стоимости полиса ОСАГО. Замглавы Службы Банка России по финансовым рынкам Игорь Жук сообщил, что тарифы на ОСАГО должны быть скорректированы к 11-летней годовщине вступления в силу закона об обязательной автогражданке - к 1 июля 2014 года, сообщает "Российская газета".

Отметим, что с начала этого года введена в эксплуатацию автоматизированная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Система позволяет страховщикам видеть историю аварийности водителей и корректировать ситуацию как скидками за безаварийную езду, так и увеличением платежей для аварийных водителей.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме