Новости
05 июля, 15:08

Опубликованы шпионские фото нового Mercedes-Benz Gelandewagen

Знаменитый внедорожник останется без неразрезного переднего моста.

Компания Mercedes-Benz приступила к дорожным испытаниям автомобиля G-Class (Gelandewagen) следующего поколения, о чем свидетельствуют первые шпионские фотографии прототипа, замеченного на дорогах Германии.

Основой для прототипа послужил текущий G-Class. Сообщается, что внедорожник нового поколения сохранит рамную конструкцию своих предшественников, выпускавшихся на протяжении почти 38 лет. При этом он окажется на 10 см длиннее, чем нынешняя модель, получит усовершенствованную систему полного привода и электромеханическое рулевое управление.

Читайте также
Загрузка...

Главное же изменение произойдет в передней подвеске внедорожника. Неразрезной мост с двумя продольными рычагами и тягой планируется заменить «многорычажкой». Такая конструкция позволит оснастить G-Class дополнительными современными электронными ассистентами, которых у него сейчас нет.

Новый G-Class получит узнаваемый «квадратный» дизайн. Масса модели благодаря обширному применению облегченных материалов снизится на 200 кг. Под капотом займут место новые шестицилиндровые турбомоторы: бензиновые мощностью до 360 л. с. и дизельные с отдачей до 300 л. с. Двигатели станут сочетаться с девятиступенчатой автоматической коробкой. С таким энерговооружением новый G-Class появится в продаже в 2017 году.

Позднее ожидается выпуск «горячих» версий с модернизированным 4,0-литровым битурбо V8, устанавливаемым на версию G500.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...