Новости
14 мая, 17:38

Опубликован список участников гонки "Всех звезд" NASCAR

Ассоциация NASCAR опубликовала список участников внезачетной гонки Sprint All-Star Challenge, которая пройдет 16 мая на трассе Lowe’s Motor Speedway в Шарлотте.

Ассоциация NASCAR опубликовала список участников внезачетной гонки Sprint All-Star Challenge, которая пройдет 16 мая на трассе Lowe’s Motor Speedway в Шарлотте. По действующему регламенту этих соревнований, не проходя квалификационный раунд, участие в All-Star могут принять пять бывших обладателей "Кубка Спринт" и победители гонок Sprint Cup 2008 и 2009 годов (еще 13 гонщиков).

Квалификация – Sprint Showdown – пройдет непосредственно перед стартом основной гонки (Sprint All-Star). В Showdown примут участие 17 машин. Гонщики, занявшие первое и второе места, будут допущены в All-Star, независимо от прошлых достижений. Кроме того, на старт All-Star также попадет победитель голосования болельщиков, которое проходит на официальном сайте NASCAR.

Гонка All-Star пройдет в четыре сегмента. Первый будет состоять из 50 кругов, в течение которых пилоты должны заехать на обязательный пит-стоп. Следующие два раунда будут состоять из 20 кругов. Финальный отрезок будет насчитывать десять кругов и определит победителя.

Несмотря на то, что этот этап не входит в календарь регулярного сезона Sprint Cup, победа в All-Star считается престижным достижением. Ранее эту гонку выигрывали Кейси Кейн (2008), Кевин Харвик (2007), Джимми Джонсон (2003 и 2006), Марк Мартин (1998 и 2005) и многие другие звезды соревнований на "сток-карах". Рекордсменами по количеству выигранных гонок являются Джефф Гордон и Дэйл Эрнхардт (скончался во время гонки Daytona 500 2001 года, отец Дэйла Эрнхардта-младшего), на счету которых по три победы в All-Star Challenge.

1 из 2

Предыдущая<h2>Заявочный лист гонки NASCAR Sprint All-Star Challenge 2009</h2>

Материалы по теме