Новости
17 мая, 07:45

Опубликован рейтинг надежности автомобилей 2008 модельного года

Компания J.D. Power опубликовала ежегодный сводный отчет по этому вопросу.

Компания J.D. Power опубликовала ежегодный сводный отчет по этому вопросу. Оценивались автомобили 2008 модельного года, приобретенные новыми. Помимо Lexus, в десятке также Toyota и Acura.

Ежегодно J.D. Power International публикует, среди прочих, рейтинг под названием Vehicle Dependability Study (VDS). Он касается только североамериканского рынка и учитывает соотношение количества зафиксированных неисправностей на каждую сотню автомобилей той или иной марки. В США рейтинг VDS от J.D. Power считается одним из наиболее авторитетных и объективных.

Главным событием стало второе место для многолетнего лидера – Lexus. Впрочем, японский бренд уже уступал в прошлые годы, но на этот раз марка, которая смогла его обойти, стала определенным сюрпризом. Первое место занял американский Lincoln с соотношением зафиксированных неисправностей на сотню автомобилей на уровне 101/100. Показатель Lexus, впрочем, лишь не намного ниже – 109/100. В то же время Lexus RX стал самым надежным авто в своем классе.

Что касается марки Toyota, также одного из постоянных лидеров рейтинга, то в этом году ей достается пятое место. Марка пропустила вперед, помимо Lincoln и Lexus также Jaguar и Porsche.

С минимальным отрывом вслед за Toyota на шестой позиции находится Acura. Примечательно, что разрыв между ними действительно ничтожный – 122/100 у Toyota и 123/100 у Acura. Что касается Honda, то в этом году марку из десятки буквально выбил корейский Hyundai. «Кореец» замыкает десятку, а Honda на 11 месте.

Другие японские марки заняли куда более скромные места. На 14 месте «финишировал» Infiniti, а остальные «японцы» оказались за психологически важной чертой пролегающей на уровне 151/100 – таков средний показатель надежности по автомобильной индустрии в этом году.

Так Subaru – на 18 месте, Scion – на 22, а Mazda и Nissan заняли 24 и 25 места соответственно. Mitsubishi зарабатывает 27 место, а Suzuki – 28.

На последнем месте расположился Mini, причем от предпоследнего места, где оказалась марка Jeep его отделяет довольно заметный отрыв.

Что касается победителей в категориях по классам, то здесь наилучшие результаты у Toyota. Наиболее надежными среди одноклассников названы Toyota Prius, 4Runner, Tacoma, Sienna, Tundra, а также Scion xB.

Источник Japancar.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...