Новости
29 ноября, 22:00

Операция Джейн Блонд, или как Ferrari шпионит за Mercedes

Шпионские войны в Формуле-1 ведутся с самого ее основания. Они то затихают, то взрываются громкими разоблачениями и скандалами.

Шпионские войны в Формуле-1 ведутся с самого ее основания. Они то затихают, то взрываются громкими разоблачениями и скандалами. Как правило, это происходит в период доминирования одной или двух команд над остальными участниками Чемпионата мира. По всем приметам, мы на пороге новой войны, ведь такого тотального превосходства над соперниками, какое было в этом году у команды Mercedes, Формула-1 еще не знала. 16 побед в одном сезоне — абсолютный рекорд Чемпионатов мира.

Исторические Ferrari выйдут на трассу в Абу-Даби.

Итак, первая провокационная акция со стороны соперников «Серебряных стрел» была проведена буквально вчера во время проведения постсезонных тестов на трассе Яс Марина. Механики Mercedes вовремя обслуживания формульного болида на пит-лейн обнаружили, что прямо над гаражом немецкой команды загадочная блондинка в экипировке Ferrari снимает все происходящее на инфракрасную камеру Infrec R300. И, судя по тому, что на поясе у нее были закреплены наушники и переговорное устройство с логотипом итальянской конюшни, принадлежность блондинки к спецслужбам Скудерии не вызывает сомнений.

Выдворить незнакомку, которую сразу окрестили агентом Джейн Блонд, удалось только через десять минут переговоров. На резонный вопрос представителя Mercedes: «Что вы тут делаете?», девушка ответила: «Ничего особенного...»

По мнению инженеров немецкой команды, с помощью инфракрасной камеры шпионы пытаются выяснить распределение тепловых потоков в болиде и узнать, в чем секрет побед двигателей Mercedes.

Материалы по теме