Новости
19 ноября, 14:57

Opera становится кроссовером

Прошло совсем немного времени с того дня как новичок в мире спорткаров — итальянская компания Vygor показала свой первый проект Vygor Opera.

Прошло совсем немного времени с того дня как новичок в мире спорткаров — итальянская компания Vygor показала свой первый и весьма противоречивый проект Vygor Opera, и вот, фирма из солнечной Тосканы объявляет о том, что планирует выпустить еще одну модель — кроссовер. Нам кажется, или это на итальянский лад повторяется история с "Ё-мобилем"?!

Информацию о новом проекте Vygor опубликовал портал autoblog.it . Автомобиль не претерпел особых изменений во внешности и, как и его предшественник, по-прежнему похож на странную помесь BMW X6 и Honda Crosstour/Acura ZDX. Перед нами все тот же дизайн, который многие уже успели окрестить "китайским" и наградить массой нелестных характеристик, самая мягкая из которых звучала как: "уродливый". Но на этот раз помимо изображений, в распоряжении издания попала и кое-какая информация о технических характеристиках Opera.2.

Внутреннюю начинку итальянский спорткар позаимствует у японцев. Фактически, перед нами… Mitsubishi Lancer Evo, только собранный на трубчатой раме и покрытый алюминиевыми и углепластиковыми панелями. Впрочем, упрекать итальянцев за это не стоит — ведь никто же не попрекает Lotus тойотовским мотором.

Полноприводная машина будет доступна, как обещают, с различной степенью форсировки турбированного двигателя и покупатели смогут выбрать между 300, 350 или 420-сильным вариантом. Обещано, что кроссовер будет преодолевать отметку в 100 км/ч за 4.9 секунды, а максимальная скорость составит 260 км/ч. Стала известна и примерная цена на Opera 2 – в Европе машина будет доступна за сумму эквивалентную $192,000.

Материалы по теме