Новости
29 сентября, 22:19

Opel создаст модель компактнее Corsa

Opel/Vauxhall создаст абсолютно новую модель, которая будет компактнее Corsa, на заводе Айзенах в восточногерманской земле Тюрингия.

Opel/Vauxhall создаст абсолютно новую модель, которая будет компактнее Corsa, на заводе Айзенах (Eisenach) в восточногерманской земле Тюрингия (Thuringia).

«Это очередной этап развития нашего бизнеса, – заявил Председатель Правления Opel/Vauxhall Ник Райли (Nick Reilly). – Наши инвестиции в размере 90 млн. евро в завод в Айзенахе значительно укрепят его позиции в европейской производственной сети. Покупателей же мы порадуем новинкой, сочетающей инновационные технологии и запоминающийся дизайн».

На пресс-конференции в Айзенахе г-н Райли сказал, что производственные возможности завода будут расширены, и это позволит использовать существующую линию для серийного производства нового автомобиля. Он также уточнил, что данные инвестиции обеспечат людей рабочими местами на заводе на много лет вперед.

Стильная новинка, отличающаяся экономичным расходом топлива, займет свое место в сегменте на ступень ниже Opel Corsa. Это позволит Opel/Vauxhall сдержать данные обещания по расширению модельного ряда и выходу в новые сегменты.{105682}

Будущая модель предназначена для покупателей, которым нужен компактный малолитражный автомобиль для городских условий, но при этом не готовых идти на компромисс, жертвуя технологичностью, внешним видом или удобством. Начало производства запланировано на 2013 год. В будущем также возможен вариант создания электро-версии, не загрязняющей окружающую среду вредными выбросами.

«Эта новая модель станет важной частью нашей стратегии роста, – говорит г-н Райли. – Благодаря ей, а также другим нашим новинкам, таким, как электромобиль Ampera, спортивное купе и компактный внедорожник, мы значительно расширим нашу продуктовую линейку в будущем и предложим покупателям на выбор автомобили в нескольких новых сегментах».

«Сотрудники нашего завода в Айзенахе мотивированы на производство автомобилей высшего качества. Это видно по модели Opel Corsa и также должно сказаться на нашей новинке, – говорит г-н Райли. – Пополнение нашего модельного ряда новым компактным автомобилем выгодно со всех сторон, ведь благодаря этому мы сможем повысить объемы производства и на заводе в Сарагосе».

Объявление о выпуске новой модели стало третьим крупным инвестиционным обязательством Opel/Vauxhall за последние несколько дней. 15 сентября компания заявила о намерении значительно усовершенствовать завод комплектующих в Кайзерслаутерне (Kaiserslautern) и расширить там производство двигателей.

По материалам Opel

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...