Новости
19 ноября, 18:12

Opel сокращает производство и урезает премии топ-менеджеров

Сотрудники, занимающие в компании Opel руководящие посты, на ближайшие 14 месяцев останутся без премий, бонусов и других дополнительных выплат.

Сотрудники, занимающие в компании Opel руководящие посты, на ближайшие 14 месяцев останутся без премий, бонусов и других дополнительных выплат. Кроме того, в планы руководства компании входит сокращение рабочей недели до 30-часовой, а также сокращение выпуска продукции на 10%. Как сообщил руководитель производственного совета компании Клаус Франц, это коснется всех европейских заводов Opel за исключением старейшего завода в Рюссельхайме, где производится новая модель Insignia. Он также заверил, что сокращение премий не коснется остальных рабочих, получающих значительно меньшие зарплаты. В среднем топ-менеджер, получавший ранее 130 000 евро в год, теперь будет получать около 100 000 евро.

Сокращение премий и производства в первую очередь коснется заводов в немецких городах Бохуме и Айзенахе, в Антверпене в Бельгии и в испанском городе Сарагоса. Таким образом, в 2009 году в Европе будет произведено 1,5 вместо 1,7 миллиона машин Opel.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...