Новости
11 ноября, 03:21

Opel разочаровался в электрическом Adam

Вслед за решением о выпуске "заряженной" версии компакта Adam в Opel решили отказаться от разработки электрической модификации.

Вслед за решением о выпуске "заряженной" версии компакта Adam в Opel решили отказаться от разработки электрической модификации. Проект будет заморожен по причине его высокой стоимости и отсутствия активности со стороны покупателей.

Продажи электромобилей на европейском рынке растут слишком медленно, потому что покупатели не готовы оплачивать дорогостоящие электротехнологии, заявил глава департамента продаж Opel Альфред Рик агентству Automotive News. В свою очередь, по словам главного инженера проекта Дитера Метца, компания не смогла бы обеспечить серийному варианту Opel Adam EV конкурентоспособную цену – именно это и стало основной причиной закрытия проекта.

В настоящее время Opel располагает гибридным седаном Ampera, который является, по сути, перелицованной версией Chevrolet Volt. Opel Adam EV, если бы он все же превратился в серийный электрокар, получил бы, вероятнее всего, силовую установку от электрической версии Chevrolet Spark, двигатель которой развивает 114 лошадиных сил. К слову, продажи Chevrolet Spark EV начнутся в 2013 году.

Opel Adam планируется оснащать бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 л, но позже моторная гамма пополнится турбированными силовыми агрегатами объемом от 1 литра до 1,4 л. В Европе базовая версия хэтчбека будет стоить около 11 500 евро.

Источник Авто.Вести.Ru

Group
Group