Новости
24 августа, 08:43

Opel приостановит работу двух заводов в Европе

Немецкий автопроизводитель Opel приостановит работу двух заводов на территории Германии из-за падения спроса на автомобили в Европе.

Немецкий автопроизводитель Opel приостановит работу двух заводов на территории Германии из-за падения спроса на автомобили в Европе. Речь идет о заводах в г.Рюссельсхайме и г.Кайзерслаутерне. Точные даты приостановки работы предприятий пока не сообщаются, однако известно, что это случится в период с сентября по декабрь 2012 года.

Как сообщает «РБК», работа обоих заводов будет приостановлена на 20 дней. Данные меры затронут около половины штата сотрудников завода в Рюссельсхайме, насчитывающего 13,8 тысяч человек, сообщил представитель компании. На объекте в Кайзерслаутерне работают 2,5 тысяч сотрудников.

В конце прошлого года General Motors признал провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной «дочки» Opel. О несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски. Топ-менеджер GM добавил, что исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке начинает разработку новой антикризисной стратегии.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Загрузка...
Загрузка...