Новости
21 сентября, 16:42

Opel представил «автомобиль для эгоистов»

На автосалоне во Франкфурте компании Opel и Volkswagen как будто соревновались между собой в закрытом конкурсе с жёстко заданными условиями.

На автосалоне во Франкфурте компании Opel и Volkswagen как будто соревновались между собой в закрытом конкурсе с жёстко заданными условиями. Примерно такими: автомобиль должен получиться компактным, футуристичным, тесным, электрическим и обязательно чёрно-белым. Что получилось у фольксвагеновцев —смотрите тут, а эта заметка о концепте Opel RAK e.

Кажется, опелевцы справились с задачей несколько изящнее. Автомобиль у них получился двухместным против одноместного у конкурентов, да и выглядит замысловатее, хоть и не сказать что красивее. При этом при примерно равных габаритах RAK e весит на 80 кг меньше фольксвагеновского шоукара Nils — 380 кг.

Заявленные эксплуатационные показатели опелевской «капсулы» выглядят также привлекательнее — электромобиль заряжается на час больше (3 часа), но и пробежать на такой зарядке способен на треть дальше, до 100 км.

Мощность двигателя электромобиля Opel RAK e — всего 14 сил, но зато в режиме форсажа она возрастает многократно, до 49 «лошадей». Максимальная скорость этого аппарата достигает 120 км/ч, а первую сотню он разменивает за 13 секунд.

Материалы по теме