Новости
02 мая, 18:45

Opel поставил на конвейер совершенно новый кроссовер

В испанской Сарагосе стартовало серийное производство модели Opel Crossland X.

"Crossland X является важной моделью для завоевания европейского рынка", - заявил руководитель компании Карл-Томас Нойман.

Новинка, которая встанет на ступень ниже Mokka, уступает ей по габаритам: длина кроссовера ровна 4 212 мм, ширина - 1 765 мм, а высота - 1 590 мм. При этом Crossland X получил один из самых вместительных багажников в классе: объем багажного отделения составляет 410 литров, а сдвижной задний диван позволяет увеличить полезное пространство еще на 100 литров.

Кроссовер укомплектован 8-дюймовым дисплеем, функцией бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, подогревом руля, системами мониторинга слепых зон и распознавания дорожных знаков, круиз-контролем, камерой заднего вида, ассистентом парковки и системой предупреждения о столкновении с функцией экстренного торможения. В гамму двигателей вошли базовым 81-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,2 литра, турбомотором того же объема мощностью 110 и 130 л.с., а также 1,6-литровым дизелем в двух вариантах мощности – 99 и 120 л.с. Автомобиль будет доступен исключительно с передним приводом. Коробка – "механика" либо "автомат".

Продажи нового кроссовера стартуют на европейском рынке летом.

Как сообщал "Авторамблер", к 2019 году на мощностях этого же предприятия в Испании будут выпускать новое поколение Opel Corsa.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group