Новости
09 марта, 18:03

Opel Mokka получил путевку в жизнь

Самый компактный кроссовер марки Opel представлен на Женевском автосалоне под именем Mokka.

Самый компактный кроссовер марки Opel представлен на Женевском автосалоне под именем Mokka. Новинка получит вместительный багажник, три мотора, две КПП и два типа привода. Начало европейских продаж намечено на конец осени.

Opel Mokka получился не таким уж и компактным – длина новинки составляет около 4300 мм при колесной базе в 2555 мм. . Таким образом, Mokka получился приблизительно на 15 см длиннее, чем его основной конкурент Nissan Juke, а вот в дорожном просвете несколько проигрывает – 158 мм против 170 у Juke. Благодаря высокой линии крыши максимальный грузовой объем кроссовера достигает 1 372 л. По официальным данным, в салоне Mokka имеется целых 19 дополнительных отсеков, ниш для мелочей и разнокалиберных ящичков. Кроме того, в Opel адаптировали для кроссовера фирменную систему креплений Flex-Fix.

На старте европейских продаж кроссовер предложат с тремя моторами на выбор. На роль базового назначен 117-сильный "атмосферник" объемом 1,6 л, топовым бензиновым двигателем будет считаться 1,4-литровый турбомотор, развивающий 142 л.с., а любителям тяжелого топлива адресован Mokka с мотором 1,7CDTI, имеющий в активе 132 л.с. и 300 Нм. Двигатели будут агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП, а шестидиапазонный "автомат" предложат в качестве опции. Опциональным станет и полный привод.

Обещано, что уже в базовой комплектации кроссовер получит 18-дюймовые колеса, трекшн-контроль, ассистенты подъема и спуска и адаптивный головной свет.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...