Новости
29 января, 16:33

Opel Astra нового поколения дебютирует осенью

Официальные сведения о новой Астре — это всего-навсего несколько скетчей, случайно засвеченный интерьер и обещание показать машину до конца этого года. Но постоянно там и тут всплывают всевозможные слухи о том, каким же окажется четвёртое поколение модели.

Официальные сведения о новой Астре — это всего-навсего несколько скетчей, случайно засвеченный интерьер и обещание показать машину до конца этого года. Но постоянно там и тут всплывают всевозможные слухи о том, каким же окажется четвёртое поколение модели. Самая последняя порция информации поступила от коллег из британского журнала Auto Express.

Напомним, машина построена на глобальной платформе GM Delta II, на которой также базируются новички от компании Chevrolet — Cruze и Volt. Одним из двигателей окажется новый бензиновый турбомотор объёмом 1,4 л. Для Астры будет предлагаться несколько его версий мощностью от 120 до 140 л.с. Останется в строю и уже знакомая «турбочетвёрка» — мотор из семейства EcoTec объёмом 1,6 л и мощностью от 150 до 180 л.с.

Что касается самой «горячей» модификации — OPC, то, по предварительным данным, она сохранит двухлитровый турбомотор, но его мощность окажется выше нынешних 240 «лошадей» — около 250–260 л.с. А самое главное — велика вероятность, что новая Astra OPC будет полноприводной.

Также стало известно, что Opel Astra получит дебютировавшую на Инсигнии камеру Opel eye, следящую за разметкой и дорожными знаками. А ещё впервые на автомобиле марки Opel дебютирует система start/stop. Насколько все эти слухи соответствуют реальности, мы узнаем лишь осенью, когда Астра дебютирует на мотор-шоу во Франкфурте.

Opel Astra. Изображение с сайта autoexpress.co.uk.
Opel Astra. Фото с сайта autoexpress.co.uk.
Opel Astra. Фото с сайта autoexpress.co.uk.
Opel Astra. Фото с сайта autoexpress.co.uk.
Opel Astra. Фото с сайта autoexpress.co.uk.

Текст: Кирилл Иванов.

Источник Drive.ru

Материалы по теме