Новости
28 июня, 09:13

Opel Ampera стал самым продаваемым легковым электромобилем в Европе

По статистике за май 2012 года революционный Opel Ampera стал самым продаваемым легковым электромобилем в Европе.

По статистике за май 2012 года революционный Opel Ampera стал самым продаваемым легковым электромобилем в Европе. Доля рынка Opel Ampera, отмеченного многими наградами, теперь составляет более 20% – это выше, чем у любого из конкурентов.

По данным за май в Нидерландах более 77% продаж электромобилей пришлось на Opel Ampera, который стал безоговорочным лидером среди всех конкурентов, ни один из которых не смог достичь двузначного показателя процента продаж. Средняя доля Ampera на рынке Нидерландов в этом году составляет более 50%, что подчеркивает стабильную популярность модели в этой стране. По последним данным, Opel Ampera вышел также на первое место по уровню продаж в Германии (доля рынка – свыше 33%) и в Швейцарии (доля рынка – более 44%).

Ampera всегда приводится в движение электричеством. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 16 кВтч питает электропривод мощностью 111 кВт/150 л.с., что обеспечивает в зависимости от рельефа, стиля вождения и температуры окружающей среды от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов. Если батарея разрядилась, автоматически включается 1,4-литровый бензиновый двигатель 86 л. с. (63 кВт), который поддерживает генератор, питающий электропривод. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Group
Group
Group