Новости
02 ноября, 13:43

Они кошмарят Европу! Польские водители плюют на ПДД на британских дорогах

Жители Туманного Альбиона столкнулись с нашествием дальнобойщиков-нарушителей

Как оказалось, водители, доставляющие грузы в Великобританию, поголовно не соблюдают ПДД, и пользуются мобильными телефонами во время движения по автомагистралям. К такому выводу пришли журналисты издания The Daily Mail, проведя собственное расследование.

Поводом для проверки послужило резонансное ДТП, которое устроил дальнобойщик из Польши. В середине осени тридцатилетний Томаш Крокер въехал на своем грузовике в затор, образовавшийся на магистрали в графстве Беркшир. Причиной аварии, в которой погибло четыре человека и не меньше трех пострадало, стало то, что водитель отвлёкся на мобильный телефон. 31 октября 2016 года суд приговорил Крокера к десяти годам лишения свободы. В связи с этим журналисты решили выяснить, изменилось ли поведение дальнобойщиков после резонансного решения суда.

Как оказалось, водители по-прежнему массово нарушают ПДД. Всего за полтора часа наблюдений за автострадой в графстве Кент журналистам удалось сделать 17 фотографий дальнобойщиков, разговаривающих по телефону во время движения. Причем во всех случаях их скорость движения была около 90-100 км/ч, то есть фактически история Томаша Крокера могла бы с лёгкостью повториться еще раз.

Также британские журналисты обратили внимание, что все указанные нарушители были иностранцами, прибывшими в Великобританию из стран Восточной Европы. О росте нарушителей из-за рубежа говорят и в полиции Великобритании. К примеру, недавно полицейским удалось задержать другого польского дальнобойщика, который смотрел кино на ноутбуке во время движения фуры.

Читайте также
Group

В связи с этим журналисты The Daily Mail предлагают ужесточить наказание за использование телефона и других гаджетов за рулём. Примечательно, что недавно правительство Великобритании приняло постановление, согласно которому уже в 2017 году использование мобильного телефона за рулём будет караться штрафом 200 фунтов (примерно 243 доллара США) и шестью штрафными баллами. Для молодых водителей такая санкция будет означать лишение прав и направление на повторный экзамен.

Фото: Jim Bennett

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group