svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

По омской дороге после зимы плавают на лодках

13 апреля, 12:25
2 минуты

Неравнодушный житель города предложил профессиональному байдарочнику пересечь огромную лужу на одной из центра города

Неравнодушный житель города Геннадий Спиридонов предложил профессиональному байдарочнику пересечь огромную лужу на одной из центральных улиц Омска.

На своей странице в социальной сети "Вконтакте" мужчина рассказал, что цель этого проекта - обратить внимание власти на существующие проблемы в городе. По его словам, по Сети гуляет множество фотографий, на которых запечатлено плачевное состояние дорог в городе, потому активист решил подойти к задумке творчески и нанять профессионального спортмена. К луже на улице Жукова мужчина присматривался уже некоторое время. "Понимаю, что во дворах лужи и шире, и глубже, и страшнее, но дворы мне идейно не подходили, нужна была магистраль", - рассказал он изданию bk55.ru. По его словам, коммунальщики отреагировали на поднявшуюся шумиху в СМИ спустя несколько часов – они приехали на улицу Жукова и осушили лужу.

Напомним, в апреле годом ранее в рамках "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным на состояние дорог в городе пожаловалась местная жительница. Тогда омские власти оперативно прокомментировали ситуацию, заявив, что в 2016 году на ремонт улиц планируется потратить более миллиарда рублей.

Как сообщал "Авторамблер", в 2017 году в рамках программы "Развитие транспортной системы" 34 региона получили от государства 30 млрд рублей на качественные дороги.

Фото: Геннадий Спиридонов / ВКонтакте

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!