Новости
10 мая, 11:21

Олланд прибудет на свою инаугурацию на гибридном Citroen DS5

Избранный президент Франции Франсуа Олланд прибудет на церемонию инаугурации на гибридном автомобиле.

Избранный президент Франции Франсуа Олланд прибудет на церемонию инаугурации, которая пройдет 15 мая, на гибридном автомобиле. Стоит отметить, что еще с 1950-х многие президенты Франции являются на инаугурацию на автомобилях марки Citroen.

Олланд остановил свой выбор на гибридном Citroen DS5 цвета серый металлик. В силовую установку экологичного авто входят дизельный ДВС и электрический мотор. Суммарная ее мощность - 200 л.с., а выброс СО2 не превышает 99 г/км. Специально для церемонии в крыше автомобиля появится люк: новый президент сможет приветствовать народ во время традиционного проезда по Елисейским полям.

Стоит отметить, что первым президентом, выбравшим для инаугурации Citroen, был Рене Коти: в 1954 году он отправился на церемонию на Traction 15/6 H, автомобиле, ставшем символом французского сопротивления в годы войны.

В 1962-м Citroen DS, выполнявший тот же маршрут с Шарлем де Голлем, обстреляли - две шины были пробиты пулями, а президент остался невредим. Впрочем, не все президенты Франции отправлялись на инаугурацию на авто марки Citroen: так, Саркози в 2007 году выбрал Peugeot 607 Paladine.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...