Новости
Все фото
24 ноября, 14:40

Ольга Бузова может остаться без машины после развода

Из-за особенностей бракоразводного процесса футболист Дмитрий Тарасов может сохранить право собственности на три автомобиля

Хотя Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов еще не развелись официально, уже сейчас можно предположить, что произойдет с автомобилями звёзд. Но для начала необходимо разобраться с их автопарком.

Всего в собственности супругов три иномарки общей стоимостью около 15 млн рублей. Это – Mercedes-AMG GLE 63 Coupe, Mercedes-Benz G-класса и Mercedes-Benz CLS. Все они записаны на Дмитрия, однако в соответствии с законом считаются имуществом, совместно нажитым в браке.

Нюанс заключается в том, как эту собственность делить. Согласно семейному кодексу РФ, при разводе Бузова может претендовать на 50% от стоимости автомобилей. То есть, например, если Ольге достанется один Mercedes-AMG GLE 63 Coupe ценой около 7,5 млн рублей, на котором телезвезда ездила последнее время, то остаток суммы Дмитрий будет обязан компенсировать в виде денежной разницы. Но это – стандартный вариант развития событий. А есть и другой, при котором Бузова вообще останется без машины!

Этот сценарий станет возможным в том случае, если Бузова и Тарасов заключали брачный договор. В этом случае Ольга сможет претендовать только на то имущество или компенсацию, которые прописаны в документе. То есть, если в договоре сказано, что все автомобили, находящиеся в собственности Тарасова, остаются за ним, то Бузовой придется в спешном порядке покупать новую машину, ну, или пересаживаться на общественный транспорт.

Читайте также
Загрузка...

Кстати, помимо автомобилей Бузовой и Тарасову придется еще и делить "совместно нажитые" штрафы за нарушения ПДД. По неофициальным данным, только за октябрь 2016 года их накопилось на сумму в 30 тысяч рублей.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...