Новости
03 декабря, 05:37

Окончание утилизации не приведет к резкому спаду авторынка РФ

Министерство промышленности и торговли РФ считает, что продажи автомобилей в России не ждет резкий спад из-за завершения программы утилизации.

Министерство промышленности и торговли РФ считает, что продажи автомобилей в России не ждет резкий спад из-за завершения программы утилизации. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов.

«К сентябрю 2011 г. плавно сходящая на нет программа утилизации позволит выйти из нее без особых потерь. Мы не ожидаем резкого скачка рынка вниз на 25-30%, как это было в Германии», – пояснил А. Рахманов.

Напомним, в 2011 г. на программу утилизации будет выделено13,5 млрд руб. Программа утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 г. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999 г. или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля, собранного в РФ.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме