Новости
03 декабря в 17:34

Огромные очереди к зарядным станциям Tesla в США попали на видео

Фото: @lyssabits / Twitter

"Черная пятница" и День благодарения, выпавшие на конец прошлой недели в США, стали причиной огромных очередей не только в магазинах, но и у зарядных станций Supercharger.

Видео и фото выкладывали владельцы автомобилей Tesla, которые ждали своей "быстрой зарядки" часами. Так, на одном ролике, опубликованном в Facebook, видна очередь из 50 автомобилей длиной примерно в полкилометра, выстроившаяся у зарядной станции в Кетлман Сити, штат Калифорния.

Одна из самых часто посещаемых станций оборудована 40 местами для зарядки, но, очевидно, их оказалось недостаточно.

Другой очевидец поделился видео, снятым в День благодарения, выпавшем на 28 ноября. В очереди видны только 15 Tesla, но и их водителям пришлось провести не один час в ожидании.

Всего в США оборудовано 1,6 тыс. зарядных станций Supercharger, позволяющих "заправить" машину на 209 км пробега за 30 минут (показатель 235-сильной Model 3) – Tesla выстроила крупнейшую сеть из всех производителей электрокаров, но она с трудом покрывает потребности растущего количества электрокаров.

По данным издания The Drive, на сегодняшний день по дорогам США разъезжает порядка 400 тыс. Tesla, во многом благодаря массовому производству Model 3.

В России на начало года была обустроена только одна такая станция Tesla, однако на официальном сайте бренда она не отмечена. В будущем компания планирует открыть пять станций Supercharger в Тверской области, Нижнем Новгороде, селе Новопетровское, поселке Огоньки и в городе Торжок,

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме