Новости
22 октября, 12:57

Официальный дебют концепта Toyota FT86

Автомобиль совместной разработки с Subaru входит в финальную стадии подготовки к серийному производству, начало которого намечено на конец 2011 года.

Автомобиль совместной разработки с Subaru входит в финальную стадии подготовки к серийному производству, начало которого намечено на конец 2011 года.

После многочисленных слухов, сопровождающих каждое официальное заявление Toyota Motor в отношении судьбы проекта FT86, автомобиль предстал перед публикой на открытии Международного автосалона в Токио.

Компания неоднократно заявляла ранее, что доведет проект до конца, хотя непростая экономическая ситуация, обострившаяся в конце минувшего года, грозила поставить крест на усилиях разработчиков. Автомобиль создан совместно специалистами Toyota и Subaru, поэтому сочетает в себе решения, разработанные обеими компаниями. В частности, FT86 получает 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель Boxer с оппозитным расположением двигателей разработки Subaru.

Технические характеристики его не обнародованы, но изначально предполагалось, что мощность должна составить не менее 200 л.с. Двигатель Subaru сочетается с 6-ступенчатой механической трансмиссией разработки Toyota. Неизвестно, получит ли серийная версия иной тип трансмиссии, но «механика» будет присутствовать однозначно.

Концепт FT86 призван возродить недорогие заднеприводные купе в модельном ряду Toyota и стать первой подобной моделью среди Subaru, хотя планы в отношении этой марки пока однозначно не сформированы. Ранее предполагалось, что под маркой Subaru данное авто будет предлагаться за пределами Японии, а на внутреннем рынке выступит как Toyota, однако никакого официального подтверждения данной теории пока не озвучено. При этом первоначальные ориентиры сохранены в отношении конечной цены. Как заявил главный инженер Toyota Motor Тетсуя Тада (Tetsuya Tada), стоимость серийной версии FT86 не должна превысить 20 000 долларов США, по крайней мере на основных для модели рынках.

Материалы по теме