Новости
13 февраля в 11:05

В Госдуме выступили против однодневных полисов ОСАГО

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона о сокращении минимального срока действия полиса "автогражданки" до одного дня.

Напомним, с предложением о введении однодневных полисов весной прошлого года выступили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Они объяснили свою идею тем, что водители будут охотнее приобретать обязательную страховку, если уменьшить ее минимальный срок действия. Пока же многие автомобилисты предпочитают вовсе не покупать полис и ездить без "автогражданки", чем платит за ОСАГО с минимальным сроком три месяца.

Однако профильный комитет доводы депутатов не убедили. В отрицательном отзыве на законопроект говорится, что закон "Об ОСАГО" в нынешней редакции "содержит необходимые механизмы для учета типичных потребностей и жизненных ситуаций страхователей". Кроме того, авторы инициативы не предоставили расчеты того, как однодневные полисы скажутся на размере страховой премии.

И, наконец, в комитете по финансовому рынку полагают, что стоимость краткосрочного полиса ОСАГО будет непропорционально дорогой, и автомобилистам гораздо выгоднее покупать страховку на год.

Читайте также

Как сообщал "Авторамблер", уже в скором времени автомобилистов в Москве начнут штрафовать за езду без полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Ожидается, что в тестовом режиме проект заработает после 1 марта. Напомним, штраф за это нарушение пока составляет 800 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме