Новости
11 марта, 13:30

Один из крупнейших автопроизводелей в России может быть признан банкротом

Горьковский автомобильный завод может быть признан банкротом, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на отчет инвестиционной компании «Тройка Диалог» перед своими акционерами.

Горьковский автомобильный завод может быть признан банкротом, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на отчет инвестиционной компании «Тройка Диалог» перед своими акционерами. По мнению аналитиков компании, автопроизводитель испытывает сильнейший кризис за последние 10 лет, что может привести к отказу от уплаты долгов. В пресс-службе компании «Русские машины», управляющей ГАЗом, агентству Bloomberg сообщили, что завод обладает всеми необходимыми финансами для выпуска автомобилей.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Альфа-банк добивается заморозки счетов группы ГАЗ за долги перед банком. В банке пояснили это тем, что группа и контролирующее ее ОАО «Русские машины» не выполняют обязательства по кредитам.

В пятницу Альфа-банк подал иск в московский арбитраж о взыскании с ООО «Грузовые автомобили — группа ГАЗ» 288,9 млн руб.

Источник Газета.ru

Материалы по теме