Новости
03 декабря, 11:16

Очередной люкс-SUV придет из мира суперкаров

Дочерняя компания итальянской тракторостроительной фирмы, известная своими суперкарами, намерена снова выпустить внедорожник.

Дочерняя компания итальянской тракторостроительной фирмы, известная своими суперкарами, намерена снова выпустить внедорожник. Как вы уже догадались речь идет о Automobili Lamborghini S.p.A. и ее планах возродить когда-то выпускавшийся в 80-х годах LM002. Правда, в отличии от предшественника, новый автомобиль будет относиться к классу кроссоверов, а не полноценных внедорожников.

В этом году Стефан Винкельман, босс Lamborghini, уже озвучивал планы компании представить на рынок линейку "автомобилей на каждый день" и кроссовер должен занять в ней свое место.

В распоряжение портала попали несколько компьютерных изображений, которые помогут вам представить каким будет паркетник с "Бешеным Быком" на капоте. Даже если эти изображения далеки от серийного авто, долго ждать кроссовер от Lambo не придется — ведь конкуренты уже показали Maserati Kubang, а на подходе кроссовер от Bentley. Тем не менее, по слухам, в дизайне внешности кроссовера Lamborghini будут использованы некоторые черты модели Gallardo, что и можно увидеть на этих рисунках.

Силовым агрегатом, скорее всего, станeт V-образный восьми и десятицилиндровый моторы. Работающий в паре с электродвигателем, что должно обеспечить расход топлива, подходящий для каждодневной эксплуатации, а также снизить выбросы до "социально приемлемых норм".

Источник Автоутро

Материалы по теме