Новости
16 января в 10:04

Очередной автобренд повысит цены в России

Японский бренд объявил о грядущем повышении цен на представленные в России модели примерно на 2%.

Стоимость машин Suzuki собирается проиндексировать в первом квартале 2020 года. Об этом сообщает в среду издание Autonews со ссылкой на генерального директора "Сузуки Мотор Рус" Такахаси Юта.

"Я уверен, что в течение этого квартала автопроизводители будут повышать цены, что качается Suzuki, мы проиндексируем их в пределах инфляции – на 2%", – заявил Юта.

В минувшем году по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) продажи Suzuki на российском рынке составили 7,73 тыс. автомобилей, что на 29% больше, чем годом ранее. Suzuki стал очередным брендом, решившим пересмотреть ценовую политику в России на фоне повышения ставок утилизационного сбора. Ранее об изменении ценников сообщили Volkswagen, Volvo, Lada, Hyundai и Renault. Аналогичные планы анонсировал целый ряд производителей, представленных на российском авторынке.

Повышение ставок утилизационного сбора было утверждено правительством в ноябре прошлого года. В среднем ставки на лековушки вырастут на 110,7%. Сильнее всего пострадает сегмент автомобилей с двигателем объемом более 3,5 л – для них ставки поднимут на 145%. Самый массовый сегмент авто ждет рост утильсбора на 112,4%. При этом Минпромторг планирует еще раз повысить ставки в 2021-2022 годах.

Материалы по теме