Новости
11 апреля, 21:00

Объявлены российские цены на новый Audi TT Roadster

Продажи купе Audi TT нового поколения в России стартовали еще осенью прошлого года, а вот открытая версия модели добралась до нашего рынка только сейчас.

Продажи купе Audi TT нового поколения в России стартовали еще осенью прошлого года, а вот открытая версия модели добралась до нашего рынка только сейчас. Родстер с тканевым верхом, практически не отличающийся от купе по характеристикам, получился заметно дороже.

Audi TT Roadster в России доступен только с одним двигателем — двухлитровым турбомотором мощностью 230 л. с., который позволяет родстеру ускоряться до 100 км/ч за 5,6 секунды. Россиянам придется заплатить за спорткар как минимум 2 141 000 рублей, тогда как купе с аналогичными двигателем и динамикой стоит 2 076 000 рублей. Опционально родстеру доступна система полного привода.

В России прекращено производство трех моделей Audi.

Основной причиной удорожания стал мягкий тканевый верх — главное визуальное отличие родстера от купе. За складывание крыши в багажник отвечают сервоприводы, а весь процесс занимает 10 секунд, при этом сложить крышу можно на скорости до 50 км/ч.

Стала доступна в нашей стране и «подогретая» версия родстера по имени TTS. Она оснащается турбомотором того же объема, но форсированным до 310 л. с., а система полного привода наличествует на Audi TTS Roadster по умолчанию. В итоге время разгона до 100 км/ч у «подогретой» версии сокращено до 4,9 секунды. Такой спорткар оценен в России в минимальные 3 045 000 рублей, что на 65 000 рублей дороже аналогичного Audi TT с жесткой крышей.

Российские дилеры Audi уже начали прием предварительных заказов, а появление «живых» спорткаров ожидается в нашей стране к лету нынешнего года.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Audi cмотрите в каталоге.

Материалы по теме