Новости
06 декабря, 14:50

Объявлены номинанты на премию «Топ-5 авто»

Список номинантов национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «Топ-5 авто» сформирован в пяти основных и двух специальных категориях.

Список номинантов национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «Топ-5 авто» сформирован в пяти основных и двух специальных категориях, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В перечень пяти основных номинаций вошли 25 новых или существенно обновленных в 2013 году моделей, отобранных из 101 автомобиля. Начиная с 1 октября, жюри из 30 автомобильных журналистов оценивало машины из лонг-листа по 10-балльной шкале по пяти основным параметрам: соотношению цена-качество, техническим новшествам, дизайну и т. д. В каждой из пяти номинаций было выбрано по пять финалистов.

В категорию «Компактный городской автомобиль/минивэн» попали Škoda Octavia Mk3 и Volkswagen Golf VII. На звание «большого и представительского городского автомобиля» претендуют Audi A8, BMW 5-Series и др. В категории «Компактный кроссовер/внедорожник» стоит отметить Hyundai ix35. Среди номинантов на титул «Большого кроссовера/внедорожника» - Infiniti JX и Toyota Land Cruiser Prado. В категории «Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет» среди претендентов выделяется Jaguar F-Type.

В первой спецкатегории «Легкий коммерческий автомобиль/пикап» номинантами стали все новинки российского рынка 2012-13 гг., включая Lada Largus Van.

Вторую спецкатегорию премии вручат в мае 2014-го «Лучшему PR-департаменту автопроизводителя».

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...