Новости
30 мая, 10:27

Объявлена цена кроссовера Rolls-Royce Cullinan в России

Первый в истории SUV британской марки выходит на российский рынок.

Премьера утрароскошного кроссовера прошла в Москве в пространстве "Авилон Aura". Новинка оказалась почти в два раза дороже своих конкурентов в сегменте: цены на Cullinan начинаются от 25 млн рублей. Для сравнения, Lamborghini Urus стоит от 15,2 млн рублей, а Bentley Bentayga с мотором V12 - от 15,95 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту "Авторамблера" представитель "Авилона", в России уже собрали около 40 предзаказов на кроссовер от Rolls-Royce, однако точная квота, выделенная на российский рынок, неизвестна. Первые "живые" автомобили доберутся до владельцев только в 2019 году.

Rolls-Royce Cullinan, напомним, построен на той же платформе, что и новый Phantom. Кроссовер укомплектован битурбированным двигателем V12 объемом 6,75 литра, отдача которого составляет 563 л.с.

Автомобиль можно заказать в двух исполнениях – с трехместным задним диваном, либо с двумя отдельными креслами второго ряда. Во втором случае сиденья разделены туннелем со встроенным минибаром и холодильником.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", для Cullinan также доступна опция Viewing Suite: она включает пару стульев и столик, которые выдвигаются из багажника, образуя подобие "смотровой площадки". В числе другого оборудования – цифровая приборная панель, экран с тачскрином на центральной консоли, система ночного видения, камерами кругового обзора, системой предупреждения столкновений и другие.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...