Новости
23 мая, 18:18

Объявлены новые сроки перехода на электронные ПТС

Сегодня, 23 мая, коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о продлении переходного периода на ЭПТС до 1 июля 2018 года.

Отмечается, что Россия наиболее подготовлена к переходу на электронные паспорта транспортных средств, а потому выдача таких документов может начаться уже в июле либо августе.

Другие же страны-члены Евразийской экономической комиссии могут продолжать выпускать автомобили согласно нынешним законам. Сам же переходный период продлится до 1 июля 2018 года, после чего бумажные ПТС будут выведены из обращения, и все члены ЕАЭС, в которую входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, будут обязаны применять электронные документы.

Как сообщал "Авторамблер", проект постановления о переходе на ЭПТС появился на сайте российского правительства в апреле 2017 года. Документ предполагает, что оформлением электронного паспорта будут заниматься автопроизводитель или его уполномоченный представитель. Стоимость услуги - 250 рублей для производителя и 600 рублей для физических и юридических лиц. Согласно нововведению, новый автомобиль при покупке уже будет обладать ЭПТС с уникальным номером. Для регистрации машины покупателю необходимо сообщить инспектору ГИБДД номер электронного паспорта или идентификационный номер (VIN) или предоставить выписку из электронного паспорта, а также договор-купли продажи.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group