Новости
21 февраля, 19:19

Объявлен шорт-лист премии "Топ-5 Авто"

Российские журналисты выбрали основных номинантов на автомобильную премию года

Российские журналисты выбрали основных номинантов на автомобильную премию года.

Так, в категории "Компактный городской автомобиль" будут соревноваться Audi A3, Hyundai Elantra, Infiniti Q30 / QX30, Mazda 3, а также Toyota Corolla. За звание "Большой и представительский городской автомобиль" сражаются Genesis G90, Mercedes-Benz E-Class, Porsche Panamera, Skoda Superb Combi и Volvo S90. В номинации "Компактный кроссовер/внедорожник" представлены Hyundai Creta, Jaguar F-Pace, Kia Sportage, Renault Kaptur и Volkswagen Tiguan, в то время как Cadillac XT5, Hyundai Grand Santa Fe, Mercedes-Benz GLS-Class, Nissan Murano и Toyota Land Cruiser 200 поборются за звание "Большой кроссовер/внедорожник".

Читайте также
Group

Также в рамках премии будут выбран лучший спортивный автомобиль (купе, родстер, кабриолет). Среди претендентов – купе Audi A5, Chevrolet Camaro, кабриолет Mercedes-Benz S-Class, Nissan GTR и Porsche 718 Cayman. В специальную категорию "Легкий коммерческий автомобиль/пикап" попали ГАЗель Next, Fiat Fullback, Isuzu D-Max, электрический Renault Kangoo Z.E. и Volkswagen Amarok.

Отметим, что Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса "ТОП-5 АВТО" была учреждена в 2012 году. В жюри входят 45 российских журналистов, которые оценивают более 70 моделей, появившихся на рынке в 2016 году. Победители будут выбраны по соотношению цена-качество, дизайну, техническим новациям, комфорту и практичности.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group