Новости
02 октября, 15:40

Обвиняемую по делу "пьяного мальчика" оставили под арестом

Суд на четыре месяца продлил арест Ольги Алисовой, которая сбила насмерть 6-летнего ребенка в Подмосковье.

Читайте также
Загрузка...

В Железнодорожном суде Подмосковья продолжается рассмотрение дела о смертельном ДТП с малолетним ребенком, которое произошло в апреле этого года. На скамье подсудимых – 31-летняя Ольга Алисова, которая совершила наезд на ребенка, выезжая из двора жилого дома в Балашихе. Жертвой аварии стал 6-летний Алеша Шимко, в крови которого якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. После проведения независимой экспертизы стало известно, что ребенок не был пьян.

Напомним, Алисова лишь частично признает свою вину: она отрицает, что в момент наезда на мальчика говорила по телефону. Суд постановил продлить арест водителя до января.

Между тем, и сторона защиты, и сторона обвинения ходатайствуют о возвращении дела в прокуратуру, однако по разным причинам. Адвокат Алисовой заявил, что не успел полностью ознакомиться с материалами дела, а также обнаружил, что некоторые материалы якобы были перешиты. Представители потерпевших же просят направить дело в прокуратуру, чтобы объединить данное уголовное дело с расследованием о халатности должностных лиц, которые проводили экспертизу крови погибшего ребенка, сообщает "Газета.ru". В настоящее время дело о халатности расследует Следственный комитет.

Фото: РИА "Новости" / Кирилл Каллиников

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...