Новости
19 октября, 12:30

Общий транспондер для четырех трасс заработает с 1 ноября

Уже действующие устройства будут объединены в тестовом режиме для М4 "Дон", М3 "Украина", М11 "Москва-Санкт-Петербург" и Западном скоростном диаметре.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя правления ГК "Российские автомобильные дороги" Сергея Кельбаха, полное объединение всех электронных средств оплаты на перечисленных трассах, кроме внутригородской платной магистрали ЗСД в Санкт-Петербурге, действует с 1 сентября. " В скором времени жители Санкт-Петербурга с транспондерами, действующими на ЗСД, смогут спокойно доехать до Москвы, от Москвы до Ростова-на-Дону, используя один, единый транспондер. Мы планируем с 1 ноября поставить это в тестовый режим", - добавил он.

По данным "Автодора", единым транспондером на М3, М4 и М11 пользуются около 500 тыс. водителей. Предполагается, что с ноября количество пользователей системы увеличится почти в два раза.

Напомним, транспондеры призваны сократить время прохождения автомобилей через пункты оплаты. Автомобилю, на лобовом стекле которого установлено устройство, не нужно останавливаться, проезжая по специальным полосам, - достаточно лишь снизить скорость до 10-20 км/ч. Денежные средства списываются автоматически со счета в системе.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...